Дятел клавиатуры (qwerty2011) wrote,
Дятел клавиатуры
qwerty2011

  • Music:

Украина при свете fackelzug

Созданное мятежниками Майдана параллельное правительство, так называемая "Народная Рада", успешно исполняет свою функцию, содействуя развитию конфликта и кристаллизуя сторонников свержения "злочинной влады". Контроль нацистов "Правого блока" и фашистов легальной (парламентской) оппозиции установлен над Львовской, Ровенской, Ивано-Франковской, Хмельницкой и Тернопольской областями.

В Черкассах на штурм пошли более двадцати тысячи человек, забаррикадировавшиеся в здании ОблГосАдминистрации бойцы милицейских спецподразделений использовали пожарные гидранты и большое количество светошумовых гранат. В Полтаве, где соотношение между "свидомыми" и адекватными иное, чем на Западе, оппозиция на попытку штурма не решилась. В Житомире и Луцке попытки прорыва на заседание остановлены милицией. Сторонники оппозиции возводят возле областных администраций баррикады, предупредив, что готовы к захвату зданий.

В Киеве продолжаются уличные бои между верными законному правительству подразделениями милицейского СпН "Беркут" и Внутренних Вйоск с одной стороны и нацистско-фашистскими бандами - с другой. Количество госпитализированных из числа пострадавших среди правоохранителей перевалило за две с половиной сотни, количество убитых со стороны лоялистов не разглашается. Сторонники "Народной Рады" заявляют о "пяти или семи" погибших, включая двоих вывезенных в лес и убитых там, и полутора тысячах пострадавших.

Крымский парламент на внеочередной сессии принял заявление «О политической ситуации», согласно ему Крым отделится, если к власти придут Кличко, Яценюк и Тягнибок. За такое решение проголосовали 78 из 81 депутата, два депутата воздержались, один проголосовал против. Как сообщает пресс-центр Верховного Совета Автономной Республики Крым, в заявлении говорится, что в сложившейся в стране ситуации, по сути, виновата оппозиция.

«… Это слишком высокая цена властных амбиций горстки политических провокаторов: Кличко, Яценюка, Тягнибока. Они, прикрываясь интересами всего украинского народа и действуя якобы от его имени, перешли допустимую грань, спровоцировав кровопролитие», — говорится в заявлении. Крымские депутаты считают, что центр Киева заняли «оголтелые экстремисты», а ответственность за кровавые события в столице «лежит на лидерах оппозиции как организаторах майдана и их пособниках».

«Евробюрократы, еще вчера презрительно осуждавшие деятельность ВО “Свобода” и обеспокоенные “тревожными тенденциями в общественной жизни Украины” в связи с приходом в украинский парламент этой политической силы, сегодня объединились в противоестественной “политической любви” с украинскими неонацистами и их союзниками, чтобы “дружить” против России», — сказано в заявлении. Депутаты парламента опасаются, что «Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса».

«Нас будут заставлять отречься от многовековой общей истории с Россией, забыть русский язык, жить с клеймом “жид”, “москаль”, “чужинець” и под нацистские лозунги предать подвиг наших отцов и дедов, победивших фашизм. Опираясь на волю избравших нас крымчан, заявляем, что мы не отдадим Крым экстремистам и неонацистам, стремящимся ценой раскола страны и крови ее граждан захватить власть в Украине. Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в “бандеровской” Украине!» и тогда мы поставим вопрос о выходе Крыма из состава Украины — говорится в заявлении.

Учитывая, что в боях Киеве участвуют отряды боевой организации крымскотатарского "Миллий Меджлиса" - и не на стороне законной власти - обеспокоенность депутатов АРК понятна. Вслед за относительно "травоядными" парламентскими фашистами тройственного блока оппозиции идут боевики националистических организаций крымских татар, которым в Крыму не нужны ни этнические русские, ни этнические украинцы - разве что в качестве рабов в возрожденном по заветам Керим-Герая и Джохара Дудаева Крымском Ханстве.

Присутствие в акватории Черного моря кораблей ВМС США, прибывших якобы для "обеспечения безопасности американских гостей на Олимпиаде в Сочи", вызывает обеспокоенность у крымчан и одесситов, а также у жителей Донецко-Криворожского региона. В случае начала открытых боевых действий между "русскими" регионами Юга и Востока и базирующимися на Западе нацистско-фашистскими бандитами поддержка авиации и морской мощи U.S. NAVY может стать решающим аргументом - это вполне убедительно доказывают бои в Ливии.

О том, как будут в дальнейшем развиваться события, сейчас остается только гадать. У законного правительства ещё остаются кое-какие ходы в запасе - если не для предотвращения гражданской войны, предотвращать уже начавшееся действие поздно - сколько для максимально быстрой победы.

Как сказал в свое время один очень древний и очень мудрый китаец: "Война любит победу - и не любит продолжительности".

Александр Андреев
специально для пресс-службы МГК КПРФ

Иллюстрации из Киева

Tags: в и на, движ, прапалитегу, русский вопрос, срочно в номер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment