?

Log in

No account? Create an account

Будем жить?

Да. Но плохо и недолго...

звезда, один
Дятел клавиатуры qwerty2011
Previous Entry Share Next Entry
Ох уж эти фокусы... Ох уж эти фокусники!

Весь интернет полон телеведущим Даниилом Грачевым и девушкой, которая хотела в ЕС и кружевные трусики

кружевные трусики и ЕС, я девочкаНу, вы помните это крайне известное фото с того, осеннего ещё майдана 2013 года - вот оно у нас справа от материала. Теперь та же девочка Ольга Значкова ищет работу в РФ, и этот факт приводит в безумное веселье всех интересующихся политикой. История же с Д.Грачевым, взятым телеведущим утреннего эфира на государственный (газпромовский) телеканал НТВ, приводит аудиторию, которую принято считать патриотической, уже не в веселый восторг или восторженнное веселье, а в лютое бешенство.

Напомню для тех, кто не знает или не интересуется: жил-поживал "популярный украинский телеведущий" Даниил Грачев себе в городе Киеве, и со свойственным всем тамошним жителям энтузиазмом скакал на Майдане, писал в фейсбучек, вконтактег, ЖЖ и твиттерок всякое-разное о "вате" и "рашистских оккупантах" в Крыму и Донбассе, радовался одесским "жаренным колорадам", прозревал беды в "северном Мордоре"... В общем, изо всех сил доказывал, что не москаль. Скакал он, в общем, скакал, время шло, смеркалось... И вдруг в Киев позвонили. Не откуда-нибудь - а из того самого "северного Мордора". Прямо из Ангбанда, можно сказать, от подножия Ородруина. Позвонили и ласково проворковали в трубочку, что хотели бы видеть г-на Грачева соведущим утренних эфиров на НТВ.

"Тут и сел мужик".

С Д.Грачевым всё ясно - его пригласили, он поехал. Ещё бы не поехать! От радости телеведущий даже скакать перестал, и все свои фейсбучечки-вконтактеги-твиттерки потер. И ещё интервью дал, дескать, ошибочка вышла, не судите строго, "был неправ, вспылил".

А вот с теми, кто его пригласил... Им-то зачем это понадобилось?

Ответ прозвучал вчера днем - но его никто не заметил.

И именно для того, чтобы ответ и дальше продолжал оставаться незаметным, скандал с Д.Грачевым и был спродюссирован.

Вот что пишет "Росбалт":

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о предоставлении Украине скидки на газ во II квартале в размере экспортной пошлины, но не более $100, сообщается на сайте правительства. "Экспортная пошлина рассчитывается по следующей формуле: при цене в $333,3 и выше за 1 тыс. куб. м газа снижение составит $100, при цене ниже $333,3 снижение составит 30% такой цены", — говорится в справке к документу. Там же уточняется, что постановление продлевает льготный режим поставок природного газа на территорию Украины с 1 апреля 2015 года до 30 июня 2015 года включительно.

Контрактная цена на российский газ для Украины, включающая экспортную пошлину, во II квартале без скидки, согласно дававшимся Минэнерго РФ оценкам, может составить $350-380 за тысячу кубометров. Таким образом, при сохранении принципа предоставления скидки скидка составит $100 на тысячку кубометров, а цена газа — $250-280 за тысячу кубометров. Срок действия "зимнего пакета", согласованного украинской, российской сторонами и Еврокомиссией на трехсторонних переговорах в Брюсселе 31 октября прошлого года, истек 31 марта. Цена газа для Украины по "зимнему пакету" составляет $329 за тыс. куб. метров с учетом скидки в $100.

Не знаю, ощущаете ли вы при чтении этих строк ту гордость за отечественный PR и непосредственно "сурковскуюпропаганду"(ТМ), которую ощутил я. Двухходовка простая - но как же красиво сделано! Зная о подготовке к сдаче очередной "твердой позиции", выписать из Киева "громоотвод" в виде скачущего телеведущего, в нужный момент слить его в сеть...И - PROFIT!!!!

Никого не интересует цена на газ для фашиствующих "партнеров" Кремля и Газпрома ("Национальное достояние" во весь рост, о да), все обсуждают скачущего мальчика и девочку с трусиками...

Кстати, НТВ - оно же "сурковскаяпропаганда" - принадлежит компании "ГАЗПРОМ-Медиа" (снова вспоминаем рекламу со слоганом "Национальное достояние", снова смеемся).

Видимо, слова Чарлза Уилсона "Что хорошо для Дженерал моторс, хорошо для Америки!" в Газпроме воспринимают как руководство к действию. Ну, с заменой "Джи-М" на "ГАЗПРОМ", а Америки - на РФ.

Ну, что ж... Российская Федерация, которую злопыхатели всё чаще называют Ресурсной Федерацией, стабильно идет к успеху.

"И продал он газ. И увидел, что это - хорошо!" (с)

Александр Андреев



"И продал он газ. И увидел, что это - хорошо!" (с)

Чегож хорошего, если продал по сниженной цене? Былоб круто и по буржуйски, еслиб в условиях снижения цены на нефть, из которой рассчитывается цена на газ, его бы смогли продать дороже чем было...

Ох уж эти фокусы... Ох уж эти фокусники! Ресурсная Федер

Пользователь alisa_sl сослался на вашу запись в своей записи «Ох уж эти фокусы... Ох уж эти фокусники! Ресурсная Федерация.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ох уж эти фокусы... Ох уж эти фокусники! [...]