Дятел клавиатуры (qwerty2011) wrote,
Дятел клавиатуры
qwerty2011

Category:
  • Music:

Вставлю и свои пять копеек...


Вот тут вот содержится идея:
http://community.livejournal.com/fantasy_proda/80977.html

 Рассказ был написан не под нее, а сам по себе и довольно давно. Однако же вроде бы в тему.
_____
 

"Блин, зря я сменила бокскаттер* на катану. Теперь вот прыгай, рубай монстров! А так сидела бы, картон резала! И горя бы... БЛИН!!!... не знала!" – думала про себя Мэрис, прыгая по комнате на шестидюймовых шпильках. Монстр прыгал вслед за ней, и при ка-ждом ударе меча от его бронированной шкуры летели искры. Но вот… удачный поворот! УДАР – и из вспоротого живота монстра на пол выпадают его вонючие кишки.

Мэрис устало прислонилась к стене, пытаясь отдышаться. Резко выпрямилась, взмахнула катаной, сбрызгивая с нее кровь… Скептически посмотрела на лезвие. Затем, еще более скептически – на то, что осталось от ее новенького топика. "Ну и чорт с ним!", подумала она решительно, и, содрав с себя миниатюрную тряпочку, тщательно протерла клинок.

Естественно, по закону подлости в дверь тут же влетел Терминдил – и, конечно же, выпученными глазами уставился на ее грудь.

— Во-ооон! – заорала Мэрис, поспешно пытаясь прикрыть лезвием меча хотя бы соски своей изумительной формы груди. Эльф сглотнул и сгинул. Нрав Мэрис он знал прекрасно. В следующую секунду торопливо захлопнутую им дверь разнесло в щепки метко брошенным файерболом – антимагическая аура монстра пропала вместе с ним. Эльф перекрестился. "Опять пронесло!" – он кисло улыбнулся и рванул дальше по коридору. Где-то здесь должна была быть бухгалтерия!

Когда команда приключенцев покидала старый форт, теперь уже точно и окончательно безжизненный, пламенеющий закат окрасил уже западную половину неба, отражаясь в зеркальной глади Забытого озера, казавшегося из-за этого заполненным не водой, но кровью. Добычей их стали несколько амулетов из спецарсенала форта, два заколдованных меча, которые так и не помогли центуриону занимавшей некогда форт когорты и её же сигниферу отбиться от монстра, и документы бухгалтерской отчетности, за которыми их, собственно, и посылали. Теперь-то бывший претор, когда-то изрядно нажившийся на поставках, не отвертится от правосудия!

Ну, еще были разные мелкие и ценные вещицы и несколько монет разного достоинства – но это уж вообще сущие пустяки, не стоящие даже упоминания!

Мэрис отрешенно покачивалась в седле своего здоровенного черного зверя, которого она ласково называла "Пушистиком". Топик был уже заменен на рубашку, отобранную у эльфа, как самого миниатюрного члена команды. Мэрис только связала полы узлом на груди, обнажив пупок с покачивающейся сережкой в виде капельки крови (здоровенный рубин) на цепочке из черненого серебра. Кожаные штаны в обтяжку, заправленные в высокие сапоги на шпильке, и повязанная на рыжие волосы черная бандана с черепами довершали облик.

Все мысли героини были заняты клятой рубашкой. Уж больно легкомысленно она выглядела. Бледно-зеленая такая, с растительным узором... Хотя и эльфийский "паутинный" шелк, но все же совсем не круто.

— Не беспокойся, солнц, ты круто выглядишь! – Р'Гааарт, шаманка и штатный лекарь отряда, словно бы прочитав мысли Мэрис, подъехала поближе и теперь пыталась ее успокоить. — В самом деле!

— Тебя это действительно ТАК беспокоит? – удивленно приподнял левую бровь Терминдил, подъезжая поближе с другой стороны.

Мэрис коротко кивнула.

— Беспокоит, да, – легкое пожатие плечами сопровождалось небрежным жестом правой руки, затянутой в кожаную перчатку с отрезанными пальцами и серебристыми заклепками-звездочками на костяшках.

— Нууу…

— Э-эээ? – довольно удачно передразнила эльфа Мэрис, легким прикосновением сапога к боку разворачивая свою тварь в сторону Терминдиловой кобылки. "Пушистик" оскалился, демонстрируя нехилые такие клыки, и сверкнул желтыми кошачьими глазами.

Эльф неподдельно удивился. А затем вспомнил:

— А-аа, да, ты ж не знаешь…

— Чего?

— Отчего наш паучий шелк такой дорогой.

— Понятия не имею, – качнула головой Мэрис, снова разворачивая свою ездовую тварь в сторону городских ворот. — Но могу предположить, что он красивый, прочный и о-ооочень редкий. Нет?

— Не только, – ухмыльнулся эльф. — Он еще может менять цвет.

— О. Оу, – мгновенно развернувшийся "пушистик" позволил Мэрис сцапать эльфа за кружева на камзоле так быстро, что тот даже моргнуть не успел.

— Что ж ты молчал? Немедленно! Слышишь – немедленно! Меняй цвет!

Терминдил аккуратно отцепил от себя тонкие пальцы Мэрис, мимоходом полюбовавшись ее идеальным черным маникюром.

— На какой? Имей в виду – вышивка – это обычный шелк, не "паутинка". Она так и останется темно-зеленой.

— БЛИН! – Мэрис скривила губы в кислой ухмылке и зло сплюнула. — Нету фарта… Тогда давай стандартный черный. Только ОЧЕНЬ черный, ясно?

— Да чего неясного? – удивился эльф, придавая надетой на Мэрис рубашке угольно-черный цвет с антрацитовыми проблесками.

— А чего ты так переживаешь? До города меньше двух лиг осталось, а там такие торговые ряды… Уммм! – поцеловал кончики пальцев закованный в тяжелые латы Родрик Сварм, только недавно присоединившийся к отряду, и потому бывший не в курсе некоторых милых особенностей поведения Мэрис.

— Правила Гильдии, – вместо самой героини отозвалась орка. — Существует определенные нормы внешнего вида и поведения…

Мэрис озвучила свое отношение к правилам Гильдии полудюжиной непечатных терминов, скрученных в не слишком изысканную, но достаточно затейливую конструкцию загиба в три.

— И что – никаких исключений?

— Не-а, – качнула головой Мэрис. Разглядев свою обновку в новом цвете и слегка облегчив душу руганью, она пришла в то настроение, которое у нее считалось хорошим. — Если я не буду выглядеть подобающе, то Гильдия может принять меры.

Родрик Сворм неподдельно удивился.

— Ты же одна из наиболее эффективных Сестер в регионе! Как они могут?

— Элементарно, – Мэрис приподнялась в стременах, вглядываясь в даль и пытаясь увидеть городские ворота. Ворот видно пока не было. — Гильдия стоит, пока соблюдаются Правила. Или ты думаешь, мне нравится приключатся в сапогах на пятнадцатисантиметровой шпильке и в топике вместо добротного доспеха?

К концу вопроса ее голос звенел той опасной ноткой, вслед за которой у нормальных дев идет приступ истерики. У Мэрис же они оборачивались метанием чего попало (как правило, ножей и мелких боевых заклятий) куда ни попадя.

— Так что ж ты не бросишь-то? – задала давненько вертевшийся у нее на языке вопрос шаманка. — Сама ж постоянно жалуешься и ноешь, что лучше б по-прежнему бокскаттером картон для поделок резать! И имя у тебя, дескать, дурацкое, и одежда…

— Ну, не упоминая даже о том, что я, в общем-то, приношу тут пользу… Сколько тот мострило сожрал, как на тракт выбираться начал? Это не считая гарнизона форта в полном составе… Солнц, покажи мне того, кто откажется от такого! – Мэрис, отпустив поводья, обхватила ладонями свои груди. — Третий размер, идеальной формы. Талия, которую двумя ладонями обхватить можно. Ноги – метр десять! Ну, о лице я вообще не говорю. И любить можно того, кого хочется, сколько угодно раз и без последствий!

Эльф и орка покраснели. Ну, орка-то конечно позеленела, но принципиально это дела не меняло. Покраснел даже рыцарь, имевший несколько другие наклонности – в некоторых вопросах Мэрис была крайне изобретательна!

— Знаешь, Мэрис, я каждый раз, когда вижу, как ты в бой собираешься, обмираю просто. Топик на голое тело, мини-юбка с разрезом!

— Ну, имеются отдельные недостатки, да, – погрустнела героиня. — Конечно, прикольно пару раз так одеться… Но не каждый же, мать его, день! И не в бой!

— Эммм… Ты не думала о корсете?

— Корсете? Зачем? У меня и так талия пятьдесят пять сантиметров, – гордости в голосе Мэрис не было. Только констатация факта.

— Дело не в талии, а в том, что есть такие корсеты, по спецзаказу. Делаются из стальных пластин. Да даже из булатных сделают, если заплатишь как следует!

Глаза Мэрис засияли невыносимым светом Озарения.

— Дааааа! – ликующе заорала она.

 

______

* Бокскаттер – нож для резки картона.

 

Tags: Фэнтези-прода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments